Restons en contact
Sélectionner une page

Politique de confidentialité

Dans une logique de respect de la vie privée de ses utilisateurs, La Bric s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la RGPD, Réglementation Générale de Protection des Données, entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Éditeur du site

Le site https://la-bric.fr est édité par : Violaine MAGNIEN
Adresse : 8 rue de la Rode, 83560 RIANS
Tel : +33 (0)6 60 94 11 81

Medinscop
SIRET : 810 868 075 00013
APE : 7022Z
N° TVA intracommunautaire : FR19 810 868 075
N° Formateur : 93131652313

Hébergement

Le site https://la-bric.fr est hébergé par : AMEN
Adresse : 12-14 rond point des Champs Élysées, 75008 PARIS
Tel : 0811 88 77 66

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaire de contact

Le formulaire de contact du site envoie à La Bric les informations personnelles suivantes : nom, adresse de messagerie. Ces données sont transmises par mail à La Bric. Elles ne sont pas stockées sur le serveur d’hébergement du site, mais servent simplement à répondre aux demandes de contact. La Bric s’engage à ne pas les utiliser à des fins commerciales.

Cookies

Le site La Bric utilise des cookies à des fins de statistiques.

L’utilisateur est informé de l’utilisation des cookies par La Bric par un message qui s’affiche en bas de page lorsqu’il arrive sur le site. L’utilisateur a la possibilité de refuser l’utilisation des cookies en cliquant sur le bouton “Non” présent dans le message.

Si l’utilisateur ne clique pas sur le bouton “Non” ou s’il clique sur le bouton “Ok”, sa navigation sur le site https://la-bric.fr entraîne l’installation de cookies sur son disque dur. L’utilisateur est averti et dans ses conditions, il accepte cette installation de cookies. La durée de stockage des cookies est de 1 mois.

L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur. Les démarches pour supprimer les cookies dans les principaux navigateurs sont accessibles via les liens suivants :
Chrome
Firefox
Internet Explorer

L’utilisateur a la possibilité de révoquer son consentement de cookie en cliquant sur le lien suivant : Révoquer les cookies

Statistiques et mesures d’audience

Le site https://la-bric.fr utilise Google Analytics pour mesurer son trafic par exemple pour savoir comment l’utilisateur est arrivé sur le site, en tapant quel mot clé dans Google, pour analyser le nombre des visiteurs, leur provenance, leur âge, leur sexe, etc.

Pour avoir une idée plus précise du type de données qui peuvent être collectées, La Bric vous invite à lire les règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google.

Utilisation et transmission des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site https://la-bric.fr ne sont en aucun cas cédées ou revendues à des tiers.

Durée de stockage des données personnelles

Les mails envoyés depuis le formulaire contact du site sont conservés par La Bric pendant une durée de 3 ans. La durée de stockage des cookies est de 1 mois.

Droits sur les données personnelles

Conformément à l’article 34 de la loi “Informatique et Libertés”, La Bric garantit à l’utilisateur un droit d’accès et d’opposition sur les données nominatives le concernant. Étant donné que les données ne sont pas stockées sur un serveur mais sont envoyées uniquement dans un email, l’utilisateur a la possibilité d’accéder à l’email envoyé ou de demander sa suppression en écrivant à protectiondesdonnees@labric.fr

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Protection des données personnelles

Le site https://la-bric.fr utilise un certificat SSL et le protocole TLS pour sécuriser les données qui y transitent. Ce certificat, délivré par l’autorité de certification Let’s Encrypt, permet aux navigateurs de contrôler l’intégrité des données transmises.